Республика Коми, Сыктывкар, ул. Виктора Савина, д. 26 «а»
Главная / Медиа / Статьи / Всегда радуйтесь!

Статьи

Всегда радуйтесь!

16.04.2012
Всегда радуйтесь!

Радость – одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья. Преодолевать трудности с оптимизмом, притягивать удачу, делать работу с удовольствием – всё это так просто, когда есть радость, и так сложно, когда её нет. Радость не надо зарабатывать, радость нельзя заслужить – радость можно принять от Бога или от других людей, открыть в себе, и почувствовать во множестве мелочей окружающего мира.

Истинная радость есть драгоценный дар. Вера несёт с собою радость. Многие считают, что вера в Иисуса Христа есть помеха радости и нечто тягостное и скучное, то, чего следует всячески избегать. Однако Библия говорит о том, что вера не только не мешает радости, но порождает её. Апостол Павел призывает нас: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил. 4:4).

Мир предлагает всевозможные радости: и безобидные, и раздражающие, и приносящие неприятности. Вера в Иисуса предлагает радость подлинную, которую Дух Святой порождает в сердце. Разве каждый из нас не был бы рад тому, что некто пошёл в банк и уплатил за нас наш долг? Тогда почему бы нам не возрадоваться тому, что Иисус уплатил за нас все наши грешные долги? Всё, что тревожит, стыдит и обременяет нашу совесть, Бог простил ради Иисуса Христа. "Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши" (Пс. 102:12). Поэтому, нам как христианам, важно понять, что радость строится не только на видимых вещах, но и на невидимых, поэтому у нас всегда есть причины для радости. Самая большая радость, которая у нас есть – это радость спасения. Библия говорит, что имена призвавших Иисуса Христа и принявших Его как Господа и Спасителя записаны в Книге Жизни: "радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лук.10:20), мы должны научиться радоваться тому, что в конце жизни Бог ожидает увидеть нас на Небесах. Если мы верим, что грехи наши прощены, нам не придётся притворно изображать радость. И мы можем радоваться свободно.

Когда мы радуемся, мы становимся сильнее. Радостный человек способен на многое, он готов преобразить этот мир, достигать поставленные цели, реализовывать планы, радостный человек – это тот, кто изменяет мир к лучшему.

Грех, суета, всякое беспокойство могут украсть нашу радость. Но мы должны всегда помнить о том, что Иисус более двух тысяч лет назад победил дьявола, а значит, и всякий грех в нашей жизни побежден. Бог хочет благословить нас сильно и могущественно, а Его благословения обогащают, и печали с собой не приносят. Поэтому, прими решение радоваться несмотря ни на какие трудности и испытания в жизни, и пусть Бог благословит тебя!