Республика Коми, Сыктывкар, ул. Виктора Савина, д. 26 «а»
Главная / Медиа / Статьи / Потерпевшие кораблекрушение в вере

Статьи

Потерпевшие кораблекрушение в вере

02.08.2014
Потерпевшие кораблекрушение в вере

«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать» (1-е послание к Тимофею, 1 глава, 18-20 стихи)

Священное Писание говорит, что некоторые люди терпят кораблекрушение в вере, когда отвергают веру и добрую совесть.

Для меня огромная печаль в том, что некогда верующие люди снова возвращаются в мир. Что христианские семьи распадаются, мужья и жены разводятся друг с другом. Но нам нужно научиться стоять на страже своей веры, своих отношений с Богом и друг с другом.

Есть две важные вещи, о которых Бог через апостола Павла говорит нам, которые мы, как христиане, должны хранить.

И первое – это вера.

Почему это первое? Потому что без веры Богу угодить невозможно. А что есть вера? Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Нам нужно быть уверенными в невидимом Боге, а также в Его обетованиях, которые Бог дал нам в Своем слове. Потому что, если мы потеряем веру, то обязательно разобьемся.

Несколько месяцев назад один молодой парень ушел из реабилитационного центра, так и не пройдя полный курс реабилитации. Он уходил, думая, что все в его жизни будет хорошо и без Бога. Недавно я встретил его на улице – обычный бомж. Все, что к тому времени Бог восстановил – дьявол разрушил.

Вера – это не что-то абстрактное, вера – это страстное желание угодить Богу. Если мы с вами не научимся угождать Богу, то у нас не будет будущности и надежды. Когда люди уходят обратно в мир, то это не происходит в один миг, это длительный процесс. Сегодня идет жестокая война между небом и адом за души людей. И дьявол сделает все, чтобы вытащить тебя из своей церкви, из присутствия Божьего. Но вера – это та пуповина, которая связывает верующего человека и Бога. Как дитя, которое находится в чреве матери, и пуповина связывает ребенка и его маму. Через эту пуповину дитя получает все, что нужно для жизнедеятельности. И если эта пуповина порвется, то ребенок может погибнуть. Храните свои сердца. Уповайте на Бога – Он верный, Он никогда не опаздывает, Он никогда не оставит и не покинет тебя, какие бы не были обстоятельства в твоей жизни!

Царь Саул – пример человека потерпевшего кораблекрушение в своей вере. Когда в его жизнь пришли трудные времена, все, что нужно было делать, так это довериться Богу, быть твердым в Его обетованиях. Но была одна проблема: люди стали разбегаться от царя Саула. И царь стал совершать глупости – начал приносить жертвы, хотя не имел на это право. Просто нужно было дождаться пророка. Саул испугался. Испугался мнения людей. И когда пришел пророк и увидел все это, то спросил: почему ты не дождался меня? Ныне бы упрочил Господь царство твое. Но так как ты пренебрег Бога, то и царство твое отойдет от тебя к лучшему тебя. И Саул потерял все.

Второе, о чем говорит Бог: Добрая совесть.

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1-е послание Петра, 3 глава, 21 стих).

Многие люди принимали водное крещение. Но ведь это не просто обряд. Это не просто омытие человеческой плоти. Водное крещение – это обещание Богу доброй совести.

Совесть – это тот инструмент, который Бог вложил в нас, чтобы корректировать и исправлять наши поступки. Когда мы совершаем неправильный поступок, то наша совесть сигнализирует нам. Опасно заглушать голос своей совести. Потому что твоя совесть ведет тебя к покаянию.

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1-е послание к Тимофею, 4 глава, 1-2 стихи).

Нам важно знать, что есть духи обольстители и учения бесовские. Различные изотерические знания, оккультные книги, восточные религии. Нам важно хранить себя от этого. Никто, потеряв святость, не сможет увидеть Господа.

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1-е послание Коринфянам, 6 глава, 9-10 стихи).

Если мы добровольно грешим, то уже не остается более жертвы за грех. Сделанный грех рождает смерть.

Поэтому, дорогие, честно загляните в свои сердца и проверьте свою жизнь. Для того чтобы ваша жизнь не потерпела кораблекрушения в вере: пребывайте в слове Божьем, читайте Библию, молитесь, посещайте собрания.

Бог да благословит вас и ваши семьи!

С молитвой о вас, епископ Павел Кудров.