Республика Коми, Сыктывкар, ул. Виктора Савина, д. 26 «а»
Главная / О церкви / Деятельность / Детское служение /

Детское служение

Дети, как и взрослые, нуждаются в спасении и слышании Божьего Слова. Ребенок — это Божье творение, его сердце еще не ищет личной выгоды, и в нем нет скрытых мотивов. Сердце ребенка готово простить и забыть, оно чистое и открытое, с готовностью впитывающее все новое: и хорошее, и плохое. Библия говорит:

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет», (Притчи, 22:6).

Необходимо сеять Слово Божье в детские сердца уже с ранних лет. Если мы не будем делать этого, то можем потерять ребенка. Мир, окружающий наших детей, злой, он наполнен наркотиками, сексом вне брака, пропагандой насилия и многим другим. Сам по себе ребенок ни младшего, ни более старшего возраста подросток не способен противостоять круглосуточной разнообразной пропаганде мирских ценностей. А потому, церковь несет большую ответственность за оказание помощи родителям в воспитании детей. В этом значительную поддержку оказывает Детское служение. Это место, где дети получают христианское воспитание и приобретают реальный опыт жизни с Богом.

Детское служение, как и любое другое служение, призвано осуществлять волю Божью, чтобы каждый имел возможность услышать Благую весть. Поэтому, одна из важнейших задач детского служения — это изучение библейских рассказов и преподавание библейских истин, которые необходимо знать ребенку, чтобы обрести спасение, а также конкретное применение этих истин в его жизни.

Еще одной из целей Детского служения является наставление детей в послушании своим родителям, чтобы пережить благословение исполнения Божьей заповеди:

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе... да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле», (Библия, послание к Ефесянам, 6:1-3).

 

Если Вы желаете стать детским служителем - можете связаться с лидером детского служения Ниной Николаевной Поповой по тел.: +7 904 203 31 60.