Республика Коми, Сыктывкар, ул. Виктора Савина, д. 26 «а»
Главная / О церкви / Деятельность / Молодежь /

Молодежь

Тренды молодежной жизни

Молодежь – это энергия, жизнь, целеустремленность, движение, сила!

Современные университет или школа показываются нам с экранов телевизора как места тусовок и развлечений, новых прикольных знакомств, которые разбавлены посиделками с преподавателями на парах. Конечно, это далеко от реальности, но благодаря пропаганде через медиа такой стиль «учебы» все больше входит в нашу жизнь. Зачем готовиться к занятиям, давай приготовим шпоры! Зачем ходить на уроки, лучше заняться чем-нибудь поинтересней!

Почему у сегодняшних студентов и школьников такое отношение к учебе? Я думаю, ответ на этот вопрос лежит гораздо глубже наших представлений об ответственности или «серьезности» молодежи. Люди с каждым годом все больше «расслабляются» — хотят проще зарабатывать, доступней развлекаться, в общем, жить, не напрягаясь. И хотя масс-медиа играют ключевую роль в формировании такого подхода к жизни, даже они не являются первоисточником этого разрушительного отношения ко всему.

И еще знай, что в последние дни наступят тяжкие времена. Люди будут любить только себя и деньги, будут хвастливы, заносчивы, грубы; непочтительны к родителям, неблагодарны, в душе у них не будет ничего святого. Это будут люди бессердечные, безжалостные, клеветники, несдержанные, жестокие, враги добра, предатели, необузданные, чванливые, они будут любить удовольствия больше, чем Бога, будут держаться внешней набожности, но откажутся от ее внутреннего смысла. Держись от них подальше. (2 Тим. 3:1–5, совр. пер.)

Павел увещевал Тимофея о грядущих временах, людях, с которыми ему предстоит повстречаться, и, главное, о его правильном отношении к происходящему. На тот момент Тимофей был молодым пастырем церкви в Эфесе. Наверняка, он встречался со множеством трудностей и непониманием не только со стороны внешних людей, но и внутри церкви. И все же он был способен выполнить ту миссию, которую на него возложил Бог — пасти Его церковь, потому что он доверял Ему.

У Господа Бога есть предназначение для каждого своего творения, и это творение тогда славит Творца, когда выполняет предназначенное ему. Птицы славят Бога, когда летают, поют песни и вьют гнезда; цветы славят Бога, когда цветут и пахнут, и так у всего, что ни возьми, есть своя цель, для которой Бог сотворил его. Если сегодня Господь поместил тебя в школу или университет, то, знаешь, существует огромная вероятность того, что твое предназначение и Его воля для тебя на данный момент — это твое образование! А это значит, что Бог ждет от тебя соответствующего отношения к образованию — как к делу, которое Он тебе поручил:

Я, как представитель верующей молодежи, понимаю, как легко попасть под влияние современной тенденции ничегонеделания на учебе. Но если серьезно — я, как христианин, вообще не имею права забивать на учебу, потому что это бесславит моего Бога. То есть вопрос отношения к порученному Богом делу для верующего человека выходит далеко за рамки «личного дела» и фактически Твоя учеба — это твой шанс засвидетельствовать всем вокруг, что твоей жизнью правит Бог, а не MTV.

Как сказал Иисус, невозможно служить двум господам: мы не можем в чем-то исполнять Его волю, а в чем-то задвигать Его на второй план. Представляете, если бы птицы вдруг перестали летать, а стали только вить гнезда, или цветы прекратили производить пыльцу, а стали бы только благоухать? Всех птиц тут же съели бы хищные животные, а цветы, не воспроизведя семя для следующего поколения, завяли бы.

Цели молодежного служения

Через молитву и проповедь Евангелия влиять на изменение молодежи нашего города, нашей Республики. Влиять на изменение их образа мышления, что происходит через отстаивание христианских ценностей и моральных правил в обществе.

Достижение:

1. Сплоченная команда

Бытие 11:1-6
«На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать»

2. Посвящение

2 Тимофею 4:5-8

«Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его»

Посвящение Богу, посвящение друг другу, посвящение цели, посвящение служению.

1 Фессалоникийцам 5:11-15

«Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. 12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, 13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою. 14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. 15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем»

3. Молитва

1 Фессалоникийцам 5:17-23

«Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте. 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла. 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Деяния 12:5-11

«Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу. 6 Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. 7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. 8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. 9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. 10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним. 11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский»