Республика Коми, Сыктывкар, ул. Виктора Савина, д. 26 «а»
Главная / Медиа / Статьи / Мнение. Что для вас Рождество?

Статьи

Мнение. Что для вас Рождество?

21.12.2017
Мнение. Что для вас Рождество?

Анна, Сыктывкар: «Рождество для меня — это чудо. Ведь в этот день много лет назад родился мой Спаситель. Когда думаю об этом, приходит радость. Желаю всем радости, счастья и полноты во всем!».

 

Александр, Сыктывкар: «Рождество — светлый и радостный праздник. Потому что это день рождения нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа! Рождественское настроение нахожу в церкви. Рождество — время радости, которое разделяю с другими верующими». 

 

Татьяна, Сыктывкар: «Рождество — это время чудес, сказок, исполнений самых заветных желаний. Это время величайшей радости для всех людей, так как в этот день в мир пришел Спаситель. Для меня Рождество — это надежда, луч света из темноты, время задуматься о том, как я провожу свою жизнь. Время подвести итоги уходящего года и построить планы на будущий.
Как создать рождественское настроение? Интересно наблюдать за детьми, когда всей семьей украшаем свой дом гирляндами, мишурой, наряжаем елку. Дети такие непосредственные, так радуются от всей души всем этим приятным мелочам. Радуются тому, что вся семья в сборе, все заняты общим делом, готовят друг другу подарки, уделяют время и внимание своей семье. Что может быть лучше для малыша, чем присутствие рядом близких людей — мамы и папы? Мы тоже должны быть, как дети — радоваться! Радоваться от того, что мы любимы нашим Небесным Отцом и спасены для вечности в Его присутствии».

 

Елена, Ухта: «Рождество для меня — это Христос. Через Его чудесное рождение пришла надежда на спасение для человечества. Это особенная возможность начать новую жизнь, начать мыслить по-другому, ценить то, что действительно важно: любовь, верность, время, каждый данный нам день.
Рождественское настроение — это фигурки ангелов и пастуха, волхвов, несущих дары к Младенцу, запах имбирного печенья и особенно песня "Тихая ночь, дивная ночь"».

 

Ольга, Сыктывкар: «Считаю Рождество самым главным и большим праздником. Это рождение нашего Спасителя Иисуса Христа. Он пришел в мир, чтобы спасти меня.
Для меня Рождество —  это семейный праздник, воплотивший в себя всю радость, жизнь и, самое главное, благодарность к Богу! Мы отмечаем его в кругу семьи, готовим праздничный ужин».

 

Александр, Сыктывкар: «Христиане всего мира празднуют Рождество по-разному, следуя своим убеждениям и своим традициям. 
Для кого-то Рождество —  это время для семейных торжеств, для общения с семьей, возобновления дружеских отношений, обмена подарками и просто повод собраться на праздник. И все заняты подготовкой к своей собственной версии Рождественского ужина. 
Для меня этот день, прежде всего, праздник рождения Иисуса. Рождество призвано нести послание мира и надежды.
Многие почти забыли, что на самом деле означает Рождество. Оно не заключается в подарках детям, мужу или жене, бесконечных очередях в магазинах за продуктами, которые обрушатся на стол в виде различных яств и еще в таком количестве, что одна средняя семья не справится. Это не корпоративные вечеринки с уймой алкоголя и головной болью на следующее утро. 
Чтобы Рождество состоялось как праздник, христианину нужно помнить следующее: 
1. Главное не подарки, а празднование рождения Спасителя. Человек должен вспомнить о рождении Христа.
2. Настало время для семьи. Быть с семьей в школе, на работе, веселиться и дарить друг другу время. 
3. Это слава Богу. 
4. Это время, чтобы задуматься о том, что действительно важно в жизни. 
5. Быть благодарным и сострадательным. 
6. Это время, чтобы делать других счастливыми. 
В Рождество я проведу больше времени с близкими, проявляя любовь и благодарность, делясь счастьем и вспоминая о рождении Спасителя».