Республика Коми, Сыктывкар, ул. Виктора Савина, д. 26 «а»
Главная / Новости / 18-ти летие церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкар

Новости

18-ти летие церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкар

30.05.2013
18-ти летие церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкар

24-26 мая 2013 года в Сыктывкаре на базе церкви «Источник Жизни» состоялась конференция, посвященная 18-тилетию церкви. На праздничное богослужение приехало много гостей со всей Республики Коми, были приглашены официальные лица.

Спикерами выступили: начальствующий епископ РЦ ХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Пермь — Эдуард Анатольевич Грабовенко, старший пастор церкви «Жатва» г. Костанай Республики Казахстан — Анатолий Мокляк, пастор церкви «Новый Завет» г.Санкт-Петербург — Александр Цветков, пастор церкви «Новая Жизнь» г. Екатеринбург — Виктор Судаков.

Открыл конференцию пастор церкви «Новый Завет» Александр Цветков, который говорил о том, что каждому человеку необходима встреча со Христом. Даже если человек уже давно посещает церковь, но в его жизни не произошла личная встреча со Христом, то жизнь не наполнена смыслом и пуста. Мир полон грязи и боли, жизнь как блудница играет с нами, яд этого мира отравляет нашу жизнь. И есть только одно противоядие — это Иисус Христос. Каждый человек в своей жизни должен задать один вопрос: а кто Он (Иисус), чтобы мне следовать за Ним?

В субботу прошло три служения.

Темой проповеди первого служения стала тема «О чести». Проповедовал Анатолий Мокляк. Как часто мы слышим и сами произносим знакомые всем слова «не бывает пророка без чести». Сын Божий и сын плотника Иосифа Иисус Христос, рожденный Девой Марией, воспитывался в обычной семье, до Своего служения работал плотником, пока не был призван на служение. И в тридцать лет, когда Он заявил о Себе, как о Сыне Божьем, многие не приняли Его.

Как часто мы обесцениваем друг друга в семье, потому что уже хорошо знаем друг друга, привыкаем к рутинной работе и не замечаем ее. Привыкаем к Дому Божьему и перестаем ценить его, привыкаем к свои пасторам, перестаем ценить их труд и посвящение, но, зато превозносим «чужих проповедников». Восхищаемся «чужими» женами и мужьями, и ценность того, что находится рядом с нами — теряется.

Второе служение продолжил Виктор Судаков, пастор церкви «Новая Жизнь» г. Екатеринбурга, и говорил о трех выборах, которые делает в своей жизни человек.

Первый выбор в жизни человека — это выбор между светом и тьмой. Тьма — это жизнь без веры в Иисуса Христа, свет — это жизнь со Христом. И каждый выбирает свой жизненный путь. Когда в жизни все есть: хорошая учеба, благословенные родители, здоровье, успех сопутствует во всем, но нет цели, зачем, почему и для чего все это нужно — тогда жизнь лишена всякого смысла. Движение без цели — это тоже тьма. Но когда Иисус входит в жизнь человека, она наполняется смыслом.

Второй выбор, который делает человек — это выбор между светом и светом. Какое служение выбрать: петь в прославлении или служить в группе порядка? Работать учителем или врачом? Ответ один: развить те дары и таланты, которые вложил в тебя Бог.

Третий выбор — это выбор между волей Божьей и здравомыслием. Это самый сложный выбор в жизни человека. Известный родоначальник реформации церкви Ян Гус был сожжен за свою веру в Иисуса Христа. Его заставляли отречься от своей веры, но даже на костре он пел псалмы. Как следовать за Христом, например, когда родители препятствуют в твоей жизни ходить в церковь, хотя в библии написано о «почитании своих родителей»? или муж просит развода, если жена не оставит церковь и свою веру во Христа? Как сделать этот сложный выбор в своей жизни? На этот вопрос каждый отвечает сам, либо избирая узкий и тернистый путь со Христом, ведущий в жизнь, либо широкий и пространный путь, ведущий в погибель.

«Три пламени» — так называлась следующая проповедь Виктора Судакова, который продолжил третье служение. Три вида огня существуют в душе человека. Красный — олицетворение похоти, синий — душевный, огонь страсти и белый огонь — огонь чистоты. Если первые два разрушают жизнь, то третий — созидает.

Воскресное праздничное богослужение началось с поздравления творческих коллективов церкви: детей, хора народной песни «Добрые самаряне», танцевального коллектива «Виноградная Лоза».

Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Анатольевич Грабовенко проповедовал на тему: «Открой себя перед Богом».

Многие из нас потеряли радость общения с Богом. Очень многое есть в жизни человека того, что оттесняет нас от Него: люди, стыд, грех и даже увлечение служением. Многие столкнулись в своей жизни ситуациями и непониманием того, что происходит в жизни. Что мы будем делать в критический момент нашей жизни? Ответ один: укрепляться надеждой на Господа и открывать для него все тайники нашей жизни!

Пока не отдадим Господу все сферы нашей жизни, пока не откроем наготу своей души перед Господом, так, как это сделал Закхей, спасение и исцеление не войдет в нашу жизнь.

И завершил конференцию Анатолий Мокляк, который также говорил об «Огне внутри нас». Если не будет в нашей жизни восхищения детьми в семье, мужем и женой, работой, служением, Богом, мы быстро потеряем силу и радость жизни. Научись восхищаться каждой мелочью, что делает для тебя Господь, и ты увидишь радость жизни!

Также с приветственным словом выступил епископ церкви «Источник жизни» Павел Кудров, рассказав о непростой истории создания церкви, о пастве, которая была всегда рядом, о тех трудностях, которые довелось испытать, о людях, которые помогали церкви развиваться и расти.

«Церковь — это Тело Иисуса Христа, состоящее из людей, принявших Иисуса Христа как своего единственного Спасителя, верящих в Его жертву и Его кровь как в средство искупления от всякого греха и исповедующих

Его своим Господом», — напутствовал Павел Кудров свою паству.

После праздничной молитвы в фойе церкви прошло чаепитие, где каждый гость смог попробовать кусочек от трёх больших тортов приготовленных специально ко дню рождения церкви «Источник жизни».

Также на конференции присутствовала музыкальная группа «Просто сосуды», завершившая субботний и воскресный дни концертом, на которых также люди, не знавшие Господа Иисуса Христа, отдавали Христу свои сердца и посвящали Ему свои жизни!