Республика Коми, Сыктывкар, ул. Виктора Савина, д. 26 «а»
Главная / Новости / Поездка в Воркуту

Новости

Поездка в Воркуту

26.12.2013
Поездка в Воркуту

На прошлой неделе епископ Павел Кудров посетил филиал церкви «Источник Жизни» в г.Воркута.

В день вылета была метель, поэтому вылет самолета задержали из-за погодных условий. И когда самолет приземлился в Воркуте, то епископ сразу попал на межцерковное Молитвенное служение, на которой присутствовали представители 4 евангельских церквей города. На служении царила хорошая атмосфера. Верующие молились за город, жителей, начальства и власти. Павел Кудров вдохновил людей, чтобы больше времени проводили в молитве к Богу. Потому что Слово Божье говорит в книге пророка Иеремии: «и заботьтесь о благосостоянии города, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир». Также молитва меняет духовную атмосферу города, вытесняя тьму и наполняя светом Божьей любви.

На следующий день в церкви состоялось водное крещение. Пастор церкви «Источник Жизни» г.Воркуты Анатолий Потапов крестил 5 человек, которые вступив в завет с Богом, пообещали служить Богу в доброй совести.

После крещения в церкви состоялся семинар по Библейской экономике, на котором епископ Павел Кудров говорил о важности служить Богу десятинами и приношениями. О том насколько важен бюджет в жизни человека, потому что если мы не обуздаем свои финансы, то финансы обуздают нас. Учил о важности каждой семье вести семейный бюджет. Также говорил о пагубности жизни в долгах и кредитах. Потому что Библия говорит: «Богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца» (Притчи, 22 глава, 7 стих).

На воскресном служении Павел Кудров проповедовал на тему: «Неправильная приватизация», где говорил о том, чего мы не должны приватизировать или присваивать себе.

А именно:

1) Десятина, которая принадлежит Богу и является Святыней Господней!

Левит 27:30 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня».

Также, Бог через пророка Малахию обращался к Своему народу: «Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»

Когда человек приватизирует или присваивает десятину себе, тогда проклятие приходит в его жизнь. Но Бог хочет, чтобы Его дети жили в благословении и Он изливает Свои благословения до избытка.

2) Слава Божья

Исайя 48:11 «Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному».

За этими вещами Бог следит весьма ревностно. Если мы начнем присваивать Его Славу себе и много думать о себе, то могут прийти проблемы! Важно понимать, что человек – это не Бог! А Господь есть Бог и все под Его контролем!

Цари, не воздавшие Богу славу, терпели крах в своей жизни и рано умирали.

Деяния 12:21 «В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер».

3) Наша семья

Твой муж, жена, принадлежит не только тебе, но во-первых Богу!

Твоя жена, муж, не только твоя собственность, но она еще и дочь Божья.

Твои дети не для того, чтобы им ублажать и радовать тебя, но они принадлежат Богу!

Однажды к Иисусу привели детей, чтобы Он помолился за них, но ученики возбраняли им «"Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк.10:14).

4) Дары и таланты

Их нам дал Бог, и нам нужно если не вернуть, то хотя бы сделать так, чтобы они приносили пользу и Славу Богу!

1Пет.4:10 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией».

5) Иисуса Христа

Иисус не наш собственность. Но однажды получив спасение, нам нужно встать и пойти, и научить других, чтобы и они также как и мы были спасены.

"Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1 Кор.9:16)

Христос сказал: «Идите и научите все народы! Уча их соблюдать все, что я повелел вам!»

После служения молились за людей, желающих вступить в Новый год в победе.

Когда воскресное служение закончилось, в церкви прошло лидерское собрание, на котором Павел Кудров делился видением, вдохновлял лидеров быть более организованными, ставить и достигать цели, забывая заднее – простираться вперед к цели, к почести вышнего звания во Христе Иисусе!






Люди были благословлены служением и общением с епископом.