Республика Коми, Сыктывкар, ул. Виктора Савина, д. 26 «а»
Главная / О церкви / Свидетельства / Непростой труд, свидетельство Арсения Прокушева

Свидетельства

Непростой труд, свидетельство Арсения Прокушева

21.09.2017
Непростой труд, свидетельство Арсения Прокушева
Грех. Порок. Разрушение. Такими словами кратко можно охарактеризовать мою жизнь до момента покаяния и принятия в свою жизнь Иисуса Христа как Господа и Спасителя. На фоне любящих родителей и достойных друзей моя жизнь катилась в пропасть и вариантов оставалось не много. На тот момент в 2004 году героин уже забрал некоторых знакомых навсегда, часть друзей отбывали сроки в местах лишения свободы. Но моя внутренняя тюрьма была столь же сурова и беспощадна. Молодость уходила безвозвратно...


Однажды, блуждая по улицам родного города, я встретил друзей, которые еще недавно были в том же круговороте наркоманских дней, где обитал сейчас я. Но они уже были другие: ясный взгляд, улыбки и уверенный взор в будущее. Они проходили курс реабилитации. Я посмеялся над ними, а ночью задумался о своей жизни. И тогда я принял решение поехать в реабилитационный центр. Уже в реабилитационном центре я получил надежду. Новая жизнь была яркой и увлекательной, я нашел себя и был бесконечно рад, что Бог восстановил меня. Я учился жить заново, уважать интересы ближнего и проявлять любовь к людям. В один из дней Бог крестил меня Духом Святым. Каждый день я наслаждался Богом, Его присутствием, Его заботой, Его Словом.
К концу реабилитации Бог вложил в мое сердце желание ехать учиться в Библейскую школу. Выбор пал на город Ижевск. На тот момент так много вызовов было, много искушений остаться в комфорте и предсказуемости завтрашнего дня, отказавшись от поездки. Сразу после приезда в Ижевск Бог вкладывал в мое сердце еще больше любви к людям, призвание не давало мне покоя и будоражило мой дух. Будучи студентом я старался делать все что было посильно: участие в строительстве молитвенных домов, благовестие, миссионерские поездки, церковные проекты. Моя семья не была в восторге от моего выбора, мама и папа не поняли столь резкого поворота в моей жизни. Но было четкое понимание, я там, где меня видит Бог. Весной того года пришла новость о смерти моего папы, и теперь в этом мире у меня оставался один Отец, Небесный.
В процессе обучения Бог, благословляя наши отношения с моей будущей супругой, позволил состояться помолвке на одном из служений церкви. К концу обучения в Библейской школе поступило предложение от команды священнослужителей остаться и служить в Удмуртии. В одном из населенных пунктов уже была образована церковь, недавно был открыт новый молитвенный дом. Однако, после молитвы я принял решение вернуться в Коми, чтобы посвятить себя на служение своему народу. По прибытию в Сыктывкар я устроился на работу, помогал в церкви*, поступил в ВУЗ. Скоро состоялась свадьба с моей любимой супругой.
Через какое-то время старший пастор Павел Кудров пригласил меня служить в церкви «Источник Жизни»*. Я стал молодежным пастором. Дальше жизнь сложилась так, что я оказался работником одного развивающегося предприятия. К моменту, когда мне были предложены беспрецедентные условия: должность, зарплата, льготы, преференции, нам уже поступило предложение с семьей поехать на миссию. У нас только родилась дочь, второй ребенок в семье. Без раздумий выбрали миссию. После выбора места служения мы отправились в Сосногорск.
Январь 2012, -34 градуса. Город, где нас никто не ждал. После четвергового служения, получив благословение старшего пастора, мы вышли на путь миссионерства. Мы начали знакомиться с новыми людьми, которые задавались вопросом: «Для чего вы приехали в маленький провинциальный город из столицы, когда стремление людей наоборот уехать от сюда?!». Люди присматривались к нам с осторожностью и недоверием, но позже церковь** начала расти. Мы старались реагировать на нужды людей.
Для меня миссионер — это человек, способный увидеть нужду и восполнить ее. Человек, способный стать опорой для других в трудную минуту. У нашего общества много нужд и вызовов, сегодня как никогда нужны люди, которые откликнутся на Божий призыв идти «До края земли...». Люди, которые более всего будут увлечены волей Бога и святым Божьим призванием.
Миссионерство — это непростой труд. Приходиться сталкиваться с давлением, дефицитом, отторжением. Иногда накатывает желание перестать двигаться дальше, все бросить и жить для себя. Но сердце, увлеченное призванием, непросто остановить.
Бог в тяжелые времена укреплял и утешал нас, мы находили поддержку в лице наших пасторов и всего братства. Бог высвобождал силу и благодать «взяв плуг» продолжать двигаться дальше. И мы идем с верой, что Бог поднимет в Сосногорске крепкую церковь, исполненную Духом Святым. Церковь, которая окажет влияние на много поколений вперед. Церковь, которая будет «столпом и утверждением Истины» на Сосногорской земле.
Мы мечтаем послужить многим людям, чьи души будут в вечности с Богом навсегда. »


Арсений Прокушев, пастор Местной религиозной организации Церковь Христиан Веры Евангельской-пятидесятников «Источник Жизни» г. Сосногорска

  


* Местная религиозная организация Церковь Христиан Веры Евангельской-пятидесятников «Источник Жизни» г.Сыктывкара

** Местная религиозная организация Церковь Христиан Веры Евангельской-пятидесятников «Источник Жизни» г. Сосногорска