Республика Коми, Сыктывкар, ул. Виктора Савина, д. 26 «а»
Главная / О церкви / Свидетельства / Елена Бутарина: «Я говорила врачам, что дочь уйдет из больницы на своих ножках»

Свидетельства

Елена Бутарина: «Я говорила врачам, что дочь уйдет из больницы на своих ножках»

12.02.2022
Елена Бутарина: «Я говорила врачам, что дочь уйдет из больницы на своих ножках»
Мы – творение Бога. Господь создал нас и только Он знает каждую клеточку нашего организма, знает все процессы, происходящие в нашем теле, а значит, лучше всех может исправить какой-то сбой. Читательница газеты «Христианский Сыктывкар» Елена Бутарина поделилась с нами историей чудесного исцеления, когда анализы и медицинские тесты показывают, что нет ни малейшего шанса на жизнь, а Слово Божье говорит — «Иисус взял на Себя все наши болезни».

В нашей семье много лет назад произошло большое чудо, которое до сих пор вдохновляет продолжать верить во всемогущество Господа.
Тринадцать лет назад мы с Иваном, моим мужем, очень ждали появления на свет второго ребенка и радовались, когда родилась здоровая и красивая девочка Юлия. Два года мы жили и даже не думали, что в нашу семью может прийти горе… доченьке было два годика, когда врачи сказали, что ей осталось жить три дня.

Дочка болела, мы вызывали врачей на дом, они назначали лечение, но Юля не шла на поправку, никто не понимал, что с ней происходит. В очередной раз, когда поднялась температура, мы вызвали скорую и они предложили ехать в Детскую Республиканскую больницу, мы конечно же поехали. Там врачи тоже начали обследование, и не могли понять, что с ребенком. На второй день в больнице у меня взяли разрешение сделать пункцию спинного мозга. После процедуры пришел диагноз — гнойный менингит, весь головной мозг в «гнойной шапке», врачи сказали, что они не понимают, как девочка еще живет.
Мы услышали самые страшные слова в нашей жизни — «три дня». Сказали, что ребенок умрет — 99%, или останется полным инвалидом, умственно отсталым, ДЦП — 1%. У нас ушла земля из-под ног, я не помню, как мы с мужем оказались в машине, слезы душили, сердце разрывалось на части! Иван сказал, что нужно сейчас же ехать в церковь. Наш пастор Павел Георгиевич поддержал нас в самые первые, трудные, отчаянные минуты, он молился за нас, за нашу дочь, благословил нас. С этого момента началась борьба за жизнь нашей дочери.
Эти три нескончаемых дня мы не могли есть, спать, что-либо делать, мы молились день и ночь, постились, взывали к Богу. Мы звонили по несколько раз в день в реанимацию, в ответ слышали — «Тяжелая, улучшений нет, температура не падает». К концу третьего дня нам сказали то же самое, но они очень удивлялись, что Юля в сознании, все понимает, зовет маму. Врачи, посовещавшись, разрешили мне быть с ней в реанимации круглые сутки, хотя нельзя было этого делать. Я молилась за нее возлагая руки, разговаривала с ней, утешала ее, ободряла, да и просто, была рядом в эти страшные для нее дни.
Не передать словами, что мне пришлось пережить в реанимации, когда видела дочь со скрюченными ручками и ножками, сколько раз меня охватывал страх, отчаяние, опускались руки. Все это время церковь молилась за нас, за дочь, поддерживали нас. Я до сих пор благодарна каждому, кто молился тогда.
Мы лежали в реанимации месяц, я говорила врачам, что дочь уйдет из больницы на своих ножках. Они жалели меня, думали, что я немного сошла с ума. Говорили, что она останется инвалидом, ДЦП, но мы с мужем верили Слову Божьему: «Ранами Иисуса Христа вы исцелились», «Иисус взял на Себя все наши болезни».

В течение месяца доченька снова научилась ходить, врачи очень удивлялись и не верили своим глазам. А я им все вторила, что Иисус ее исцелит, вот увидите.

Так и случилось, Юлечке сделали МРТ головного мозга и ни в одной его даже самой маленькой частичке не было гноя. Иисус полностью исцелил ее, без всяких осложнений и последствий!
Нас прямо из реанимации выписали домой. Не передать словами, как мы благодарны нашему великому Богу за исцеление доченьки. Он провел через страх, отчаяние, безысходность и дал нам победу. Это огромное чудо!
Сейчас нашей дочери 13 лет, она умница, красавица, любит Бога, служит Ему как умеет! Каждый день мы с Иваном смотрим на нее, радуемся и благодарим Бога за чудо исцеления, за Его милость и любовь к нам, которую Он явил много лет назад и по сей день Господь благословляет, хранит, милует, любит.
Верьте в чудеса, доверяйте Богу, Он никогда не оставит и не покинет. Он скорый Помощник в бедах, Он наш Господь, наше спасение, прощение, защита, наша жизнь!

Иван и Елена Бутарины с сыном Ильей и дочерью Юлей, 2021

Местная религиозная организация Церковь Христиан Веры Евангельской-пятидесятников «Источник Жизни» г.Сыктывкара